15 Janvier 2019

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ DE BI

Boehringer Ingelheim et ses filiales appartenant au groupe (ci-après « Boehringer Ingelheim », « nous » ou « notre ») prennent très au sérieux la protection de vos Données Personnelles. La présente déclaration de confidentialité décrit les Données Personnelles qui sont collectées auprès des professionnels de la santé (« vous ») et la manière dont nous utilisons ces données. La déclaration de confidentialité présente différents scénarios afin de vous permettre de comprendre clairement les informations que Boehringer Ingelheim collecte et utilise et à quelles fins. Nous vous incitons à cliquer sur les liens « plus d’informations » dans chaque section si vous êtes intéressé par des informations supplémentaires.

A. Qu’est-ce que les Données Personnelles ?

Les données personnelles sont des informations qui peuvent être utilisées pour vous identifier (« Données Personnelles »).

Conformément aux lois sur la protection des données, les Données Personnelles sont définies comme étant toutes informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable (« Personne Concernée) ; une personne identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par ex. en faisant référence à un numéro d’identification.

Les exemples de Données Personnelles ne comprennent pas seulement votre nom, votre adresse email et votre numéro de téléphone, mais couvrent également toutes autres informations liées ou pouvant être liées à votre nom. Elles peuvent, à titre d’exemple, comprendre votre spécialité médicale : Si nous stockons des informations sur les échantillons que nous avons envoyés à une personne et que ces données ne sont pas associées au nom de la personne mais plutôt à un identifiant (tel que le numéro 1234), ces données sont des Données Personnelles car nous pouvons relier le numéro 1234 au nom de cette personne.

B. Quelles sont les catégories de Données Personnelles et quand les collectons-nous ?

Les Données Personnelles sont collectées de différentes manières :

1. Informations fournies sur le site Web lors de l’inscription

Lors de votre inscription à une zone protégée du site Web ou lors de la commande de support d’information, Boehringer Ingelheim peut vous demander de fournir certaines Données Personnelles (notamment le nom et le prénom, l’adresse électronique).

2.Informations fournies lorsque vous interagissez avec nous

Les informations sont collectées lorsque vous interagissez avec nous, par exemple lorsque vous vous inscrivez à un événement, lorsque vous acceptez un engagement d’orateur, lorsque vous communiquez par courrier électronique, lorsque vous demandez et recevez des descriptions de produits ou d’autres supports, des données sur les visites de représentants (telles que le feedback concernant nos produits)

Les Données Personnelles que nous recevons et utilisons peuvent être les suivantes (en fonction de vos choix) :

  • Nom et coordonnées, y compris nom et prénom, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone ou autres données de contact
  • Identifiants, y compris les mots de passe, les questions liées à la sécurité ou d’autres informations de sécurité
  • Profession en tant que professionnel de la santé ainsi que les domaines thérapeutiques.
  • Intérêts, par exemple quels événements vous visitez, quelles informations demandez-vous à Boehringer Ingelheim ou d’autres intérêts dont nous prenons connaissance grâce à des interactions avec vous, telles que les visites des délégués médicaux.
  • Comportement en ligne consiste en des données créées lors d’une interaction électronique. Il peut inclure une adresse IP ou toutes informations sur le navigateur lors de la navigation sur notre site Web, les liens sur lesquels vous avez cliqué et davantage d’informations sur l’utilisation du courrier électronique.
  • Communication : nous stockons et traitons le contenu des informations que nous recevons de vous. Par exemple, si vous nous écrivez un email, nous pouvons stocker cet email pour analyser vos intérêts

3. Données du journal

Lors de l’utilisation du site Web, certaines données, y compris les données envoyées par le navigateur (adresse IP, cookies, page Web de renvoi, heure et date, contenu visionné, par exemple) seront temporairement stockées

  • Les données du journal peuvent contenir les champs de données suivants : URI demandé, méthode de demande, adresse IP, port IP, version du protocole, langue du navigateur et dernière page visitée (référent), ainsi que le nom et la version du navigateur (agent utilisateur).

4. Informations reçues de tiers

Nous recueillons des Données Personnelles sur des professionnels de la santé auprès de sources d’informations publiques ou tierces, notamment pour vérifier leurs références professionnelles et leur identité.

C. Comment Boehringer Ingelheim utilise-t-elle les Données Personnelles et à quelles fins ?

Cette section explique à quelles fins et comment nous utilisons les Données Personnelles.

1. Objectifs généraux

Nous utilisons les Données Personnelles pour gérer votre compte et fournir les produits ou services que vous nous avez demandés. Nous pouvons également utiliser les Données Personnelles pour nous protéger contre les accès non autorisés et les problèmes liées à la sécurité. De plus, nous utilisons des informations agrégées ou rendues anonymes pour améliorer le site Web.

2. Informations de Boehringer Ingelheim

Lorsque nous envisageons de vous envoyer des informations sur nos produits ou nos événements, nous consolidons les données disponibles (par exemple, les pages que vous avez consultées, les documents que vous avez téléchargés, les domaines thérapeutiques et les événements auxquels vous avez assisté). Sur la base de ces informations, nous utilisons des outils logiciels pour choisir le contenu et combiner les canaux disponibles pour une communication transparente avec vous.

Que signifie « consolidation des Données Personnelles » et comment choisissons-nous les informations que nous vous envoyons ? Nous voulons seulement vous fournir des informations sur nos produits et services, tels que les produits pharmaceutiques et médicaux et les services, les promotions, les actualités et les événements pouvant vous être utiles. Par conséquent, nous pouvons collecter et analyser vos Données Personnelles afin d’en savoir plus sur vous et sur votre activité professionnelle. Ceci comprend

  • Comportement en ligne, ce qui signifie les données sur vos actions lorsque vous visitez notre site Web, telles que les pages consultées, clics, documents téléchargés, e-mails ouverts.
  • Interactions entre vous et nous, par exemple via un centre d’appels, un représentant ou un tiers.
  • Les événements auxquels vous assistez, par exemple des conférences médicales, des événements éducatifs ou des réunions entre pairs.
  • Votre feedback, par exemple via des sondages ou des appels automatisés.
  • Les demandes que vous pourriez avoir, par exemple concernant du matériel de promotion, des échantillons ou une visite d’un représentant.
  • Les informations que nos représentants collectent auprès de vous.

  •  
  •  
  •  
  •  

Comment pouvons-nous entrer en contact avec vous ? ? Nous pouvons vous fournir des informations par courrier électronique, courrier postal, appel, notre site Web ou d’autres moyens. Notre objectif est de communiquer de manière transparente sur différents canaux, ce qui signifie que nous nous efforçons de ne pas vous fournir les mêmes informations par courrier électronique, courrier postal et via notre représentant. Nous combinons plutôt les canaux de communication disponibles et fournissons des informations sur la base de vos Données Personnelles.

 

Lors du choix des informations que nous vous communiquons, nous utilisons des outils logiciels analysant les données disponibles pour créer différents groupes de destinataires qui recevront des informations différentes

  • Exemple : si vous participez à des événements informant sur les thérapies contre l’asthme et vous téléchargez des supports contenant des informations concernant les plus récentes recherches sur l’asthme, nous pouvons supposer que vous êtes intéressé par des informations supplémentaires sur ces traitements de l’asthme. Par conséquent, nous pouvons vous fournir des informations supplémentaires par divers canaux. Par exemple, un représentant de Boehringer Ingelheim peut vous rendre visite et vous présenter des échantillons de produits ou, si vous êtes très réactif aux newsletters, nous pouvons vous envoyer d’autres courriels contenant des informations sur les traitements de l’asthme.
  • Par ailleurs, si vous n’acceptez pas d’invitations à des événements concernant un nouveau produit Boehringer Ingelheim et vous ne téléchargez pas de documentation relative à ces produits ou visualisez des informations sur ces produits dans notre newsletter, nous pouvons supposer que vous ne seriez probablement pas intéressé par des informations supplémentaires sur ce produit ou ce domaine thérapeutique et nous ne vous les communiquerons pas.

3. Obligations de déclaration aux autorités de réglementation

En tant que société pharmaceutique, Boehringer Ingelheim est soumise à des réglementations spécifiques, telles que la pharmacovigilance ou le transfert de valeurs (par exemple, honoraires de l’orateur, frais de déplacement pour la participation à des événements, etc.). Certaines de ces lois peuvent exiger que nous transmettions des rapports aux autorités de réglementation ou à d’autres autorités. Nous ne fournirons des Données Personnelles aux autorités que si la loi l’exige

D. Cookies

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires telles que les pixels invisibles, les balises Web et les fichiers GIF transparents (ci-après dénommés « cookies »). Les cookies sont largement utilisés pour faire fonctionner les sites Web ou pour les rendre plus efficaces, ainsi que pour reconnaître les dispositifs lors de visites ultérieures afin d’informer les propriétaires du site.

  • Quels types de cookies existent ?
  • ­ Cookies nécessaires

Les cookies nécessaires sont utilisés pour des raisons « techniques », telles que la réouverture de la session d’un utilisateur lors de la connexion si sa session précédente a été annulée en raison d’inactivité de l’utilisateur. Ces cookies ne sont pas utilisés pour analyser l’utilisation de notre site web ou de nos emails.

  • ­Cookies analytiques

Ces cookies nous aident à analyser l’utilisation de notre site web et de nos emails : Ils nous permettent d’analyser les activités de nos sites afin d’améliorer et d’optimiser le fonctionnement de nos sites. Par exemple, nous pouvons utiliser ces types de cookies pour permettre aux visiteurs de trouver facilement les informations qu’ils recherchent sur nos sites. Pour ce faire, nous pouvons notamment reconnaître et compter le nombre de visiteurs et voir comment ils se déplacent sur notre site lorsqu’ils l’utilisent. Les cookies analytiques nous aident également à mesurer la performance de nos campagnes publicitaires et à optimiser le contenu de nos sites pour ceux qui interagissent avec nos publicités. Les cookies jouent un rôle important lorsque nous choisissons les informations que nous envoyons aux utilisateurs (voir la Section C.2 ci-dessus pour plus d’informations à ce sujet).

Une façon de gérer l’acceptation des Cookies consiste à utiliser les paramètres de votre navigateur. La plupart des navigateurs autorisent le contrôle des Cookies via les paramètres du navigateur (à noter que si vous utilisez les paramètres de votre navigateur pour bloquer tous les Cookies, il se peut que vous ne puissiez pas accéder à certaines parties de nos sites Web). La liste suivante propose des informations sur la manière de régler les paramètres des Cookies sur certains navigateurs populaires :

  • Apple Safari
  • Google Chrome
  • Microsoft Internet Explorer
  • Mozilla Firefox

Vous pouvez également utiliser un plug-in de navigateur tel que Ghostery de Evidon Inc. ou la liste de protection contre le suivi de TRUSTe.

Adobe Analytics

Nous utilisons Adobe Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Adobe Systems Software Ireland Limited (« Adobe »). Adobe Analytics utilise des Cookies afin d’analyser le trafic global et les habitudes d’utilisation pour le compte de Boehringer Ingelheim. L’adresse IP collectée par le Cookie est rendue anonyme avant la géolocalisation. Adobe n’associera votre adresse IP à aucune autre donnée détenue par Adobe. Vous pouvez empêcher la collecte et l’utilisation de données par Adobe (Cookies et adresse IP) en utilisant les options offertes sous : http://www.adobe.com/privacy/opt-out.html.

E. Comment et quand partageons-nous les informations ?

Boehringer Ingelheim ne transfère les Données Personnelles à des tiers que conformément à la loi applicable, en particulier lorsque vous avez expressément donné votre consentement, lorsque nous sommes tenus de fournir les services que vous avez commandés ou lorsque nous engageons des prestataires de services qui utilisent des Données Personnelles en notre nom et selon nos instructions.

 

Boehringer Ingelheim s’engage à assurer une protection adéquate des Données Personnelles transférées en dehors de l’Union européenne (en utilisant généralement des contrats types de l’UE établis par la Commission Européenne).

  • Les tiers susceptibles de recevoir des Données Personnelles sont les suivants :
  • 1. Autorités de Réglementation
  • Lorsque nous sommes légalement tenus de le faire (voir la Section C.3 ci-dessus), nous partagerons des informations, y compris des Données Personnelles, avec les autorités de réglementation ou d’autres autorités compétentes.
  • 2. Prestataires de services et sociétés de Boehringer Ingelheim
  • Nous employons d’autres sociétés, notamment les sociétés du groupe Boehringer Ingelheim, pour stocker, gérer et analyser les données personnelles vous concernant. Lorsque nous employons des sociétés ou des personnes tierces n’appartenant pas au groupe Boehringer Ingelheim pour traiter les Données Personnelles que nous avons-nous-mêmes fournies (et non collectées par ces tierces sociétés/personnes), ces sociétés ou personnes tierces ne les traitent que pour notre compte,conformément à nos instructions et sur la base de la présente déclaration de confidentialité.
  • Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, Irlande, qui fournit des services d’analyse de données et d’analyse Web, est l’un de nos fournisseurs de services.
  • L’implication d’autres sociétés peut être nécessaire pour d’autres services. C’est le cas par exemple pour la livraison d’échantillons
  • Si ces sociétés sont situées en dehors de l’UE / EEE, nous nous assurons, au moyen de clauses contractuelles ou d’autres instruments approuvés, que les Données Personnelles transférées à ces sociétés soient correctement protégées. Une protection adéquate signifie que la protection des Données Personnelles est conforme au niveau de protection existant dans l’UE / EEE.
  • 3. Fournisseurs d’informations liées aux soins de santé
  • Si nous recevons des Données Personnelles incorrectes de fournisseurs d’informations liées aux soins de santé (voir la Section B.4 ci-dessus), nous informons ces fournisseurs des erreurs contenues dans ces données.
  • 4. Informations anonymes
  • Nous pouvons également partager des informations agrégées ou non personnellement identifiables avec d’autres parties

F. Combien de temps stockons-nous les Données Personnelles ?

Nous conserverons les Données Personnelles aussi longtemps que nécessaire pour le ou les objectifs commerciaux spécifiques pour lesquels elles ont été collectées

Nous pouvons être obligés de stocker certaines données plus longtemps (par exemple en cas de pharmacovigilance). Dans ce cas, nous veillerons à ce que vos données ne soient pas utilisées à des fins de marketing direct.

G. Comment sécurisons-nous les Données Personnelles ?

Nous utilisons les pratiques standard de l’industrie pour protéger la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité des données, notamment par les contrôles d’accès par exemple. Toutes les Données Personnelles qui nous sont fournies sont sécurisées selon les procédures standard de l’industrie. Nous nous efforçons de mettre régulièrement à jour nos mesures de sécurité afin de suivre les nouvelles normes de l’industrie.

H. Qui sommes-nous et comment nous contacter ?

Les Données Personnelles sont collectées et utilisées par :

Boehringer Ingelheim Middle East & North Africa FZ-LLC

The Index Tower, Floor 13
Dubai International Financial Center
Dubai
Emirats Arabes Unis
P.O. Box 506077
et:
Boehringer Ingelheim Pharma GmbH & Co. KG
Binger Straße 173
55216 Ingelheim am Rhein
Allemagne

Les deux entités coopèrent étroitement lors de l’utilisation de Données Personnelles et sont désignées comme des « contrôleurs communs », ce qui signifie que chacune des entités est responsable de toute utilisation des Données Personnelles sur la plate-forme

Boehringer Ingelheim est une entité du groupe de sociétés Boehringer Ingelheim (ci-après le « Groupe Boehringer Ingelheim »). Le Groupe Boehringer Ingelheim fait partie des vingt plus grandes sociétés pharmaceutiques du monde axées sur la recherche. Son siège est situé à Ingelheim, en Allemagne.

  • La société pharmaceutique Boehringer Ingelheim a été fondée en 1885 par Albert Boehringer (1861-1939) à Ingelheim am Rhein. Alors qu’elle employait seulement 28 personnes à Nieder-Ingelheim dans ses débuts en 1885, l’entreprise est depuis devenue une entreprise mondiale.
  • Dans le cadre de ses activités de recherche et de développement de médicaments innovants, l’entreprise familiale se concentre principalement sur les domaines thérapeutiques des maladies cardiovasculaires, des maladies respiratoires, du système nerveux central, des maladies métaboliques, des maladies virologiques et de l’oncologie. Elle s’est engagée dans la recherche, le développement, la fabrication et la commercialisation de nouveaux médicaments à haute valeur thérapeutique pour la médecine humaine et vétérinaire

Si vous avez des questions ou des demandes concernant la collecte et l’utilisation des Données Personnelles par nos soins ou par rapport à la présente déclaration de confidentialité, n’hésitez pas à nous contacter ou à contacter notre responsable de la protection des données à tout moment :

Boehringer Ingelheim Middle East & North Africa FZ-LLC
The Index Tower, Floor 13
P.O. Box 506077
Dubai International Financial Center
Dubai
Emirats Arabes Unis
E-mail : zzLEGMMETALegalCompliance@boehringer-ingelheim.com
Ou :
Boehringer Ingelheim Pharma GmbH & Co. KG
- Data Protection Officer –
Binger Straße 173
D-55216 Ingelheim am Rhein
Allemagne
E-mail : datenschutz@boehringer-ingelheim.com
Des coordonnées de contact supplémentaires sont fournis dans la rubrique mentions légales.

İ. Quels sont vos droits ?

Sur votre demande, nous vous informerons par écrit ou par voie électronique si et quelles Données Personnelles vous concernant que Boehringer Ingelheim a stockées et examinerons toutes vos demandes.

Vous pouvez également retirer votre consentement à la collecte et / ou au traitement de vos Données Personnelles que vous avez donné à tout moment ou par courrier postal / courrier électronique aux adresses mentionnées dans la Section H ci-dessus.

  • -Droit de se désabonner des Communications Marketing de Boehringer Ingelheim

Si vous ne souhaitez pas que vos Données Personnelles soient utilisées à des fins de marketing direct ou d’étude de marché, telles que la réception de mailings, vous pouvez nous en informer à tout moment en nous envoyant un courrier électronique à l’adresse zzLEGMMETALegalCompliance@boehringer-ingelheim.com.1

Ou:

« Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Rheinland-Pfalz », Hintere Bleiche 34, 55116 Mainz, Allemagne.

J.Que se passe-t-il si des changements sont apportés à la présente déclaration de confidentialité ?

Nous pouvons mettre à jour la présente déclaration de confidentialité de temps à autre et pour quelque raison que ce soit. Nous vous informerons de toute modification de notre déclaration de confidentialité en publiant la nouvelle déclaration de confidentialité ou, si les modifications concernent de manière substantielle les informations recueillies vous concernant, en publiant un avis préalable sur notre site Web ou en envoyant un courrier électronique à l’adresse électronique que vous nous avez fournie avant l’entrée en vigueur de la modification. Nous pouvons également solliciter votre consentement préalable, le cas échéant. Vous devriez consulter cette déclaration de confidentialité régulièrement pour tout changement.